Die Chocolatique seit 2013 in Eichstätt

Im Spätsommer 2013 öffnete die Chocolatique zum ersten Mal ihre Türen. Noch im kleinen Lädchen in der Herzoggasse, vereinte Rebecca damals ihre Liebe zu charmanten Cafés, ihren Wunsch nach einem Ort für Trinkschokoladenfans und KaffeeliebhaberInnen gleichermaßen und ihre Passion für Unternehmertum - und gründete die Chocolatique.

"Der Name Chocolatique ist eine Schöpfung aus zwei Worten: Chocolat und Boutique. Sie verbinden Lebensgefühl mit Genuss und stehen für einen Ort, der gleichermaßen exquisite Auswahl wie hohe Qualität erwarten lässt." (Rebecca)

 

Offenbar sahen das viele EichstätterInnen und TouristInnen genauso und schon bald zog die Chocolatique an den Marktplatz um (2016) und konnte ihre Platzanzahl und Sortiment erweitern: Unter anderem mit hausgemachten Kuchen, die seither ein fester Bestandteil sind. Vor allem die Schokoladen-Tarte nach geheimem Chocolatique-Rezept gebacken.

  

Mit 2020 war es Zeit die Chocolatique-Spitze zu erweitern und Prof. Dr. Jutta Harrer-Amersdorffer stieg als Mit-Inhaberin ein.

 

"Für mich ist die Chocolatique mit ihrer Philosophie der Inbegriff von einem perfekten Café. Durch unseren hohen Anspruch an Expertise, der Liebe zu Qualität und der Leidenschaft für unsere Produkte und das Handwerk schaffen wir die einzigartige Chocolatique-Atmosphäre, die einfach bezaubert." (Jutta)

 

Heute führen Rainer (Betriebsleiter) und René (stellv. Betriebsleiter) seit 2021 das operative Geschäft. Die beiden Inhaberinnen wirken im Hintergrund mit.


Warum wir lieben was wir tun

"Wir achten darauf Was und Wo wir einkaufen. Ein besonderes Augenmerk der Chocolatique liegt auf der hohen Produktqualität. Das Sortiment enthält fast ausschließlich Bio-Produkte, regionale Erzeugnisse und fair gehandelte Waren. Ich finde das merkt man sofort im Geschmack und gleichzeitig leisten wir einen Beitrag unsere Erde zu erhalten. Genuss mit gutem Gewissen. Besonders zu empfehlen sind unsere hausgemachten Kuchen, mal fruchtig, mal schokoladig, immer lecker." (Rainer)

"Wer sich auch zuhause verwöhnen will, kann sich bei uns mit vielen Produkten eindecken, die sonst im Laden verköstigt werden. Sei es der faire Bio-Wildkaffee, der sonst direkt aus der La Cimbali nach italienischer Lebensart zubereitet wird oder auch Equipment zur Kaffeezubereitung zuhause. Die schöne portugiesische Keramik vom Münchner Start-up Motel a Miio gibt es selbstverständlich auch für zuhause, genauso wie unsere bio-faire Trinkschokolade in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. " (René)

 

Besonders stolz sind wir auf unser Team, das die Freude an den Produkten und die Leidenschaft für Kaffee, Trinkschokolade, Gebäck und die nachhaltige Kaffeehaus-Atmosphäre teilt. Und das jede*r auf ihre/seine Art, von VeganerInnen zu Kaffee-ExpertInnen, Barista-Profis, Back-KünstlerInnen und Schokolade-GenießerInnen, wir empfehlen gerne unsere Lieblinge und teilen unser individuelles Fachwissen mit den Gästen und untereinander, so freuen wir uns alle über Genuss in der Chocolatique und Zuhause.

 

Sprecht uns bei Fragen einfach an. Wir freuen uns und natürlich am meisten, wenn ihr vorbeischaut!

 

Rebecca, Jutta, Rainer und René sowie das komplette Chocolatique-Team!